« 真剣白刃取り | トップページ | そらこうなるわなぁ~ »

2016年6月28日 (火)

だいぶんカーテンらしくなってきました





いい感じでしょ happy01


Gouya2








副産物の収穫も期待できそうです。


Gouya1








Gouya3








Gouya4








Gouya5


ゴーヤのかき揚げ天、楽しみやわぁ~ beer

|
|

« 真剣白刃取り | トップページ | そらこうなるわなぁ~ »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

いいですね
日差しをやわらげ、ゴーヤを通ってくる風は涼しくて
    おまけに副産物まで

 おたずね
  いつ頃植えると今頃こんなになりますか?
  それと土とか肥料などはどうしますか?

     来年、まねしたいなぁ

投稿: | 2016年6月28日 (火) 16時56分

ゴーヤのかき揚げほんま美味しいですね。
うえひろさんにブログで教えてもらったのが
きっかけでした。
(^_^)/

投稿: ぶん | 2016年6月29日 (水) 21時23分

◎ 名無しさん

緑があると癒されますね。

ゴールデンウィークの頃に植えましたよ。
土は、ホームセンターで野菜用のを買っています。
2、3週間ごとに追肥しています。
あとは土が乾かない程度の水遣りですね。

投稿: うえひろ | 2016年6月30日 (木) 05時18分

◎ ぶんさん

ゴーヤのかき揚げ、意外といけるでしょ happy01

うえひろの場合、ビールの量が増えるのが・・・ catface

投稿: うえひろ | 2016年6月30日 (木) 05時20分

見るからに美味しそうなゴーヤですねぇ。
我が家は今年も諦めました。

投稿: べーやん | 2016年6月30日 (木) 09時01分

ありがとう  

来年挑戦してみます

投稿: | 2016年6月30日 (木) 16時56分

あの苦味がたまらん…のでしょうねぇビールのアテには(笑)

投稿: おやまのtanchan | 2016年7月 1日 (金) 18時49分

◎ べーやんさん

収穫が楽しみです。

来年は是非 scissors

投稿: うえひろ | 2016年7月 2日 (土) 04時29分

◎ 名無しさん

どういたしましてぇ~ happy01

投稿: うえひろ | 2016年7月 2日 (土) 04時30分

◎ おやまのtanchanさん

そうなんですよ。
ビールの量が増えます beer beer beer

投稿: うえひろ | 2016年7月 2日 (土) 04時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 真剣白刃取り | トップページ | そらこうなるわなぁ~ »