« 嬉しいことと悲しいこと | トップページ | 今年は甘いものに挑戦(笑) »
加東市、中国道・滝野社ICの近くに、釜飯の専門店があるって聞いたので、行ってきました。お店の中です。釜飯の専門店って聞いてきたんやけど、メニューが豊富です。なんか釜飯の味が心配になってきました。「あさり釜飯」を注文。ええぇぇーーー 30分も待つのぉーーーでも、それって期待大ですよね。釜飯、美味しかったぁーーー最後にコーヒー。釜揚げうどんを美味しそうに食べてはるお客さんがいたので、次はうどんを食べに来たいと思います。食べ終わって出ると駐車場は満杯でした。千鳥川の桜が満開でした。
2016年4月 7日 (木) プチツーリング | 固定リンク Tweet
歳を重ねる毎に、こういうthe日本食っていうのが、一番美味しく感じられます。 お家では、なめ茸(瓶に入って売ってるやつ)とシーチキンを入れて炊き込みご飯を作ります。 美味しい&簡単なので試してみて下さい。 PS・味付けしなくて良いですよ。炊く量で各個調節して下さいね(^_-)-☆ちなみに2合で1個ずつ
投稿: あび | 2016年4月 7日 (木) 08時06分
◎ あびさん
ほんと、ほんと。コッテリしたものが苦手になりました。
詳しいレシピありがとうございます。 美味しそうですね。やってみます
投稿: うえひろ | 2016年4月 8日 (金) 04時53分
いいお店を見つけましたね。 うどんが美味しいといいですね
投稿: 麗 | 2016年4月 8日 (金) 04時54分
さすがです、うえひろさん。 釜めし、いいじゃないですかぁ~。 30分くらい待ちます待ちます。 でもこれだけメニューがあったら迷ってしまいますね。 私もやっぱり釜めしかなぁ。
投稿: ユキ | 2016年4月 8日 (金) 14時46分
◎ 麗さん
隣の席の方のおうどん、メッチヤ気になりました
投稿: うえひろ | 2016年4月 9日 (土) 05時07分
◎ ユキさん
ありがとうございます。
釜飯、美味しかったです。 時価の牡蠣、松茸が気になりました
投稿: うえひろ | 2016年4月 9日 (土) 05時08分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
歳を重ねる毎に、こういうthe日本食っていうのが、一番美味しく感じられます。
お家では、なめ茸(瓶に入って売ってるやつ)とシーチキンを入れて炊き込みご飯を作ります。
美味しい&簡単なので試してみて下さい。
PS・味付けしなくて良いですよ。炊く量で各個調節して下さいね(^_-)-☆ちなみに2合で1個ずつ
投稿: あび | 2016年4月 7日 (木) 08時06分
◎ あびさん
ほんと、ほんと。コッテリしたものが苦手になりました。
詳しいレシピありがとうございます。
美味しそうですね。やってみます
投稿: うえひろ | 2016年4月 8日 (金) 04時53分
いいお店を見つけましたね。
うどんが美味しいといいですね
投稿: 麗 | 2016年4月 8日 (金) 04時54分
さすがです、うえひろさん。
釜めし、いいじゃないですかぁ~。
30分くらい待ちます待ちます。
でもこれだけメニューがあったら迷ってしまいますね。
私もやっぱり釜めしかなぁ。
投稿: ユキ | 2016年4月 8日 (金) 14時46分
◎ 麗さん
隣の席の方のおうどん、メッチヤ気になりました
投稿: うえひろ | 2016年4月 9日 (土) 05時07分
◎ ユキさん
ありがとうございます。
釜飯、美味しかったです。
時価の牡蠣、松茸が気になりました
投稿: うえひろ | 2016年4月 9日 (土) 05時08分